Одесский соратник Пинчука стал замминистра по дигитализации

Одесский соратник Пинчука стал замминистра по дигитализации

Одесский IT-бизнесмен и экс-депутат горсовета Александр Борняков назначен заместителем министра цифровой трансформации Украины.

Соответствующее решение 9 октября принял Кабинет министров Украины.

О том, что Борняков, вероятно, будет назначен на эту должность, ТАЙМЕР сообщал ещё в сентябре.

Борняков является руководителем IT-комании Verta Media, сооснователем компании Cliсkky, совладелецем и партнёром компании Intersog, ему принадлежит также компания Bosfor Ventures Ltd, зарегистрированная в Белизе, и ряд других активов.

В 2015 году Борняков был избран в Одесский горсовет от «Сампомичи», но из–за конфликтов с однопартийцами был сначала исключён из фракции, а потом и вообще сдал мандат. Официальная причина — обучение в Columbia University в Нью-Йорке.

После возврщения Борняков снова занялся политикой: так, был одним из главных спонсоров партии «Голос» в одесском регионе и кандидатом в нардепы по списку данной политсилы. Впрочем, в списке Борняков получил лишь 39 номер, так что изначально имел лишь иллюзорные шансы попасть в парламент. Отметим, что ключевым спонсором «Голоса» во всеукраинском масштабе считается олигарх Виктор Пинчук. Он же, судя по всему, имеет определённые кваоты по назначению министров: так, его многолетний сотрудник (по медиахолдингу StarLightMedia) Владимир Бородянский занял пост министра культуры, молодёжи и спорта.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook