Одесский горсовет передаст часть канализации в концессию

Одесский городской совет согласовал предложение передачи части магистральной системы водоотведения Южного бассейна канализования г. Одесса в концессию. Такое решение было принято, 29 октября, в ходе сессии горсовета.

 

Это сделано с целью рационального использования бюджетных средств и повышения эффективности функционирования объектов коммунальной собственности.

 

Депутаты поручили управлению капитального строительства горсовета совместно с коммунальным предприятием "Агентство программ развития г. Одесса" и департаментом городского хозяйства горсовета, в течение шести месяцев с даты принятия этого решения осуществить организационно-техническую подготовку объекта к передаче в концессию.

 

В частности: провести инвентаризацию основных средств и товарно-материальных ценностей, учитываемых в составе части магистральной системы водоотведения Южного бассейна канализования г. Одесса в концессию; на основании материалов инвентаризации составить пообъектный перечень имущества, предоставляемого в концессию; упорядочить и восстановить техническую и строительную документацию по объекту концессии; определить стоимость объекта концессии, путем осуществления независимой оценки в соответствии с законодательством об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности и дать заключение о стоимости объекта концессии в Одесский горсовет на согласование; выделить земельный участок, закрепленный за объектом концессии; подготовить конкурсную документацию; согласовать условия конкурса в установленном законодательством порядке.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное