Одесский лагерь будет лучше "Артека"

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/1171

Губернатор пообещал.

Председатель Одесской облгосадминистрации Николай Сердюк пообещал улучшить условия в детском лагере «Молодая гвардия», если его передадут на баланс области.

Об этом он сообщил журналистам.

Николай Сердюк заявил, что если государство не в силах нормально финансировать лагерь, то его следует передать на баланс обладминистрации. По словам губернатора, в таком случае за счет средств областного бюджета можно будет отремонтировать «Молодую гвардию».

«Мы бы привели лагерь в порядок и сделали его лучше, чем «Артек», - заявил Николай Сердюк.

Он добавил, что поручил подчиненным позаботиться о детях после того, как узнал о ситуации в лагере. Теперь каждое структурное подразделение обладминистрации отвечает за определенный отряд.

«Одесса всегда была особенным городом, где по-особенному относились к детям. Сравнивая нас с Италией, Испанией или другими европейскими государствами, понимаешь, что мы - самая лучшая страна», - заявил губернатор.

Справка

Как сообщал «Репортер», председатель Одесской облгосадминистрации Николай Сердюк 6 июля заявил, что условия, в которых находятся дети-сироты, отдыхающие в лагере «Молодая гвардия», просто ужасны. По словам губернатора, в лагере обстановка «как после Чернобыля»: старая мебель, в комнате размещено по 20 детей, а кровати 60-х годов выпуска. Он сообщил, что, согласно предоставленным ему документам, суточной нормой на ребенка является четверть огурца и 10 см туалетной бумаги.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

россии черноморске телеграм news ivasi молдовы леонид францескевич daewoo matiz порошенко саратском районе татарбунары hyundai рени ватикана николаева facebook николаевской области хмельницком софия черниговской области вилкова гнеушев надежда кулаковская вилково наталья белинская renault logan моцарт трускавец апостолов петра чичиклея николаевка гсчс николаеве дуная полтавская область запорожская область луганская область киев днепропетровская область черновицкая область сумская область львовская область винницкая область николаевская область донецкая область волынская область херсонская область житомирская область черкасская область хмельницкая область кировоградская область закарпатская область киевская область тернопольская область харьковская область черниговская область ровенская область бунина александровского александровском запорожье барселона skyup одесса-рени догана руси