Одесский народный музей милиции отмечает юбилей (фото)

Одесский народный музей милиции отмечает 35-летний юбилей. Сегодня - это одна из крупнейших милицейских коллекций в стране.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области, в музее собраны около 38 тысяч экспонатов. Все они показывают историю правоохранителей со времен советской милиции до наших дней.

 

Здесь есть практически все, что связано с развитием милиции – даже милицейская форма времен гражданской войны и пожелтевшее фото первых работников уголовного розыска.

 

Следует отметить, что в этом музее имеются материалы как милицейской, так и краеведческой направленности. Такие, например, как стенды о соавторе произведений "12 стульев" и "Золотой теленок" Евгении Петрове, работавшим в молодости в одесском уголовном розыске.

 

"В нашем музее продемонстрирована история развития не только милиции Одесской области, но и государственности в целом, – рассказывает директор музея Владимир Гаврилович Ковтун. - Изначально он создавался как "кабинет передового опыта", чтобы сотрудники милиции изучали и знали свою историю, то сейчас мы уже имеем огромное количество экспонатов, документов, фото и других материалов, которые красноречиво рассказывают об истории милиции, о самых ярких ее представителях, о самых громких делах и др".

 

И если раньше Одесский народный музей милиции посещали только правоохранители и курсанты института внутренних дел, то сейчас он принимает порой до 100 человек в день.

 

Музей продолжает пополняться. Недавно экспозицию дополнил еще один стенд - посвященный Черноморскому казачеству, с представителями которого милиционеры тесно сотрудничают и проводят совместную профилактическую работу среди населения.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное