Одесский облсовет просит ввести цензуру на ТВ и в Интернете

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/5226

Одесский областной совет просит Верховную Раду ввести элементы цензуры на телевидении и в сети Интернет для повышения общественной морали. Соответствующее обращение облсовет принял в ходе сессии 11 сентября, сообщает "Главред".

По мнению облсовета, цензура необходима ввиду того, что в обществе явные проблемы с моралью и духовностью,формированием личности из-за влияния информационного пространства, несущего угрозу нравственности.

Депутаты считают необходимой разработку и внедрение новой системы критериев оценивания теле- и кинопродукции, показываемых на общедоступных телеканалах, в том числе и на кабельных.

В обращении отмечается, что необходимо законодательно закрепить механизм государственного контроля за оборотом информации в сети Интернет для ограничения доступа украинских пользователей к сайтам, пропагандирующих человеконенавистничество, жестокость и порнографию.

В обращении также содержится призыв повысить штрафы за продажу несовершеннолетним алкогольных и табачных изделий и запретить рекламу этих продуктов.

«Цензура необходима для законодательного запрета внешней рекламы алкоголя и табачных изделий, приостановления рекламы алкоголя (в том числе пива и слабоалкогольных напитков) на телевидении», -сказано в обращении.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook