Одесский порт хитро использовал конъюнктуру рынка в своих целях

Об итогах грузопереработки Одесского порта в I-м квартале 2013 г.

По оперативным данным главной диспетчерской ГП «ОМТП», в январе-марте т.г. на причалах Одесского порта переработано более 5,8 млн. тонн грузов, сообщает пресс-служба ГП «ОМТП». В указанной цифре доля сухих грузов составляет 4,6 млн. тонн («плюс» 220 тыс. тонн к аналогичному показателю 2012 г.), доля наливных - 1,2 млн. тонн («минус» 1,13 млн. тонн по отношению январю-марту 2012 г.).

Главной особенностью текущего момента в динамике грузопотоков эксплуатационники порта называют сохранившиеся темпы роста перевалки контейнеров. По информации главного диспетчера ГП «ОМТП» Руслана Сахаутдинова, «в первом квартале т.г. объем переработанных контейнеров составит не менее 121,8 тыс. ТEU, что на 26,6 тыс. ТEU выше результата аналогичного периода прошлого года. Фактически все три месяца с начала года порт удерживает динамику роста на отметке 30%. Этот успех можно отнести как на счет систематической работы администрации порта и стивидорных компаний-операторов терминалов (ДП «ГПК-Украина» и ООО «Бруклин-Киев порт»), так и на счет благоприятной конъюнктуры рынка»…

Также, по информации Р.Сахаутдинова, в январе-марте значительно выросли объемы перевалки рудных грузов, которых за первый квартал переработано более 800 тыс. тонн.
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook