Одесский цирк остался без денег на реконструкцию

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/1157

Правительство так и не выделило средства на реконструкцию Одесского цирка, обещанные в рамках программы подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Об этом «Репортеру» сообщил директор Одесского цирка Алексей Купин.

По его словам, когда предполагалось, что Одесса войдет в число городов, принимающих Евро-2012, Министерство культуры пообещало выделять 1,5 млн грн ежегодно в течение 4 лет на реконструкцию цирка. «Но после того, как Одессу исключили из списка городов-претендентов, эти все обещания забылись и так никто ничего нам и не выделил», - подчеркнул Алексей Купин.

Он отметил, что на полную реконструкцию цирка, чтобы он соответствовал требуемым нормам, необходимо $2-3 млн. «А пока мы пытаемся делать небольшой ремонт своими силами», - заявил директор цирка.

Он сообщил, что цирк, как государственное предприятие, финансируется из госбюджета.

По словам Алексея Купина, первоочередным в цирке является содержание животных, а потом уже людей. «Звери не понимают ни кризиса, ни перестройки, ни войны. Поэтому если случаются какие-либо задержки с финансированием, то в первую очередь средства идут на корм животным, а затем уже на зарплату сотрудникам», - подчеркнул он.

Директор также отметил, что заработанные цирком деньги используются, в случае необходимости, для выплаты зарплат, но за последнее время серьезных задержек с выплатами не было. «Зарплаты в цирке постоянно растут, что, конечно, радует, но в тоже время надбавки снижаются», - заявил он.

Алексей Купин сообщил, что существуют проблемы с закупкой корма для животных, так как в большинстве случаев необходимо устраивать тендер на приобретение больших партий мяса. «А пока пройдет тендер и появятся результаты, животные уже сдохнут. Поэтому приходится выходить из положения другими способами, вследствие чего проверяющие органы часто фиксируют у нас нарушения», - подчеркнул он.

Алексей Купин также отметил, что в цирке нет проблем с посещаемостью. По его словам, зачастую зал заполнен на 80-90%, в то время как оптимальным считается 55%. Летом посещаемость сократилась, потому что одесситы разъехались, а отдыхающие меньше посещают цирк; в данный период загрузка составляет около 60%.

Алексей Купин сообщил, что цены на билеты в Одесском цирке стараются «сильно» не поднимать. «Немного цены растут, но до какого-то определенного предела. Ведь мы понимаем, что если сильно повысить стоимость билетов, то просто упадет посещаемость», - заявил он.

По словам директора цирка, наибольшей популярностью у зрителей пользуются номера с большим количеством животных. «Если в представлении не будет животных, а только гимнасты и акробаты, на него никто не придет», - подчеркнул он.

По мнению Алексея Купина, любовь к цирку у людей идет из детства: те, кто были там еще маленькими, затем приводят туда своих детей. «Пока будут дети, цирк будет жить», - подчеркнул директор.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook