Одесский учитель рисования грабил жен донецких богачей

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/9950

Около года элиту Донецка держала в страхе необычная банда. Дочери и жены богачей пересказывали другу другу страшилку о том, как какие-то мужики в прямом смысле охотятся на владелиц дорогих автомобилей. К счастью, не убивают и не насилуют, а только грабят. При этом делают это очень мастерски… И вот на днях бандиты наконец попались.

Схема «работы» у них была простая, но эффективная. Сначала долго выслеживали жертву, дежуря у дорогих бутиков. В первую очередь обращали внимание на марку подъезжавшего авто, но подмечали и такие мелочи, как модель телефона в руках у женщины-водителя, есть ли зеркальные номера (так называют крутые номера типа 99-66)... Улучив подходящий момент, когда дама выходила из магазина и садилась в авто, один из грабителей подскакивал и выхватывал из салона дамскую сумочку. Все происходило молниеносно, и расчет делался на замешательство жертвы.

Эффект неожиданности и впрямь давал фантастический результат. Обычным у грабителей считался сорванный куш от 100 до 300 тысяч гривен. При этом их интересовали только деньги. Даже дорогостоящие мобилки Vertu, элитные часы Bovet и прочие дорогостоящие безделушки, которые попадались в дамских сумочках, безжалостно выбрасывались.

По неофициальной информации, среди жертв грабителей были дочери депутатов Верховной Рады, мэра одного из самых крупных городов Донецкой области и даже супруга милицейского босса из МВД. Сейчас правоохранители не хотят называть имена пострадавших, учитывая статус самих жертв и ссылаясь на тайну следствия. Но косвенно подтверждают: среди ограбленных есть представители весьма известных в Украине фамилий.

И кто бы мог подумать, что главарем был учитель рисования из Одессы! Школьный педагог с двумя высшими образованиями, дожив до сорока лет, вдруг понял, что законным путем денег на обеспеченную старость ему не заработать. Тогда он сколотил в декабре прошлого года банду из пяти человек (им от 28 до 40 лет) и отправился на большую дорогу. Что интересно, все «заработанное» педагог вкладывал в бизнес своей дамы сердца из Одессы, которая держала точки по продаже сахарной ваты и попкорна.

Первой жертвой бандитов стал иностранец, занимавшийся обменом валюты. Налетчики вытащили у него из машины портфель, полный денег, - там было 50 000 долларов и 300 000 гривен. Однако «охота на мужчин» показалась грабителям слишком рискованной, и они переключились на состоятельных дам.

Очень быстро на банду в Донецке милиция открыла настоящую охоту (поговаривают, что это случилось после ограбления жены какого-то начальника из МВД). Искали долго и кропотливо. Первую попытку обезвредить преступников предприняли месяц назад. Учитель тогда впервые изменил своему стилю, позарившись на банк. В обеденный перерыв джип с налетчиками подъехал к одному из отделений в Калининском районе Донецка.

- Только грабители надели маски, к их машине подошли наши сотрудники, - рассказывает пресс-секретарь Донецкого горуправления милиции Марина Голдынская. - Предложение выйти из машины водитель джипа проигнорировал, при этом моментально заблокировал все двери и нажал на газ. Повредив несколько перекрывавших ему путь машин, внедорожник на бешеной скорости скрылся. Учитывая, что это было днем, а преступники могли иметь при себе оружие, их решили не преследовать.

Позже брошенный джип с масками, сделанными из женских чулок, двумя бейсбольными битами, камуфлированными костюмами и газовыми баллонами нашли на обочине.

Но оперативники не сдались и уверенно шли по следу бандитов. В конце концов задержали главаря на его «исторической родине». Поняв, что что-то неладно, преступник решил залечь на дно в Одессе. Причем здесь он явно чувствовал себя в безопасности, поскольку в день задержания мирно прогуливался по набережной.

- В какой-то момент мы встретились с ним взглядом, и он по глазам понял, кто я такой, - рассказал один из участников задержания, заместитель начальника ОУР Донецкого горуправления милиции Александр Нолбатов. - Мужчина совершенно не ожидал, что все произойдет именно так и прямо на улице. Даже пытался скрыться, но нам удалось задержать его даже без применения табельного оружия.

Позже взяли и его подельников. Официально на счету этой компании 7 преступлений, но в милиции признают, что речь может идти о 25 грабежах. Им придется отвечать в суде сразу по двум статьям УК – «Грабеж» и «Разбой». При этом только за грабежи каждый может получить до 13 лет лишения свободы.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

владимира зеленского россии втрачене myplay токио приморский гаевой захарьевского района фсб труханова геннадия труханова ryanair news италии телеграм ivasi бессарабии facebook россию путина ивана сафронова дмитрия рогозина нато иран беларусь новоайдарского района gepostet гсчс смоляниново луганской области juli dienstag сергея кивалова владимир зеленский одесскую область зеленский крым mercedes троицкой малиновский таирово румынии днестра бессарабию австро-венгрии молдове румынией германии греции бессарабия киев германией вилково бендеры румыния франции украиной килии испании одесса-киев малиновского королёва подольского района приморском киев-одесса алтестово суворовского района павловых грановского успенской фонтанская дальницкое гагарина украинский ес ран одесько ирак следующих районов запорожской области шевченко дуная rewilding ukraine малиновском кудлаенко dodge telegram суворовском районе назаров стуса килийской павел бойченко килийском районе бойченко украину китая помпео дунай дмитрук киевской области львовской области черемушках разных районах килия жемана красного depo эстония эстонии шевченково цебриково ивановка арциз петра порошенко порошенко андрей абрамченко фейсбуке килийского района арциза арцизе флобера петру порошенко артем дмитрук херсонской области беляевского района арцизского euroclub flixbus wi-fi приморского анна шевчук комун кац кучурган усього анатолий артеменко владимиру зеленскому зеленскому венгрии малиновской сергей кивалов украинская томске рыбальском илья новиков рбк-украина рени егора божко новиков бугаевке бразас