Одесский «УДАР» готовится к прыжку

Завершение процесса смены руководства в Одесской областной организации партии «УДАР», о котором сообщило издание «Думская», во многом калькирует поствыборную ситуацию в Одесской «Батькивщине» 2005 года.

Тогда в «Батькивщину» (слабую по финансовым и информационным, но сильную по мобилизационным ресурсам) стройными рядами потянулся большой бизнес. Причем, происходило это почти за год до парламентских выборов. Взять в свои руки одну из победивших в оранжевом перевороте партий – было равносильно получению проходного билета в Верховную Раду. Так оно и произошло.

Почти тоже наблюдается с партией «УДАР», но со своими особенностями. В отличие от «Батькивщины» бизнес пришел в «УДАР» не по окончании парламентской кампании, а накануне ее официального старта. Тогда команда экс-городского головы Эдуарда Гурвица вытеснила с руководящих должностей в областном избирательном штабе членов команды Сергея Рахубенко. То есть, неофициальная смена руководства в Одесской областной партийной организации произошла в сентябре текущего года. В настоящее время наблюдается процесс ее легитимизации. Причем, происходит он своевременно, поскольку в 2014 году должны состояться выборы депутатов местных советов, от итогов которых во многом зависит результаты выборов Президента Украины в 2015 году. Общеизвестно, что на развитие партийной сети, а также на создание финансового и информационных пулов требуется время. И от того, насколько они будут качественными зависит будущее представительство партии в советах различного уровня. А это также имеет колоссальное значение для организации и проведения президентской кампании Виталия Кличко в Одесской области.

Однако нельзя исключать и того, что официальная смена руководства в партии Виталия Кличко также связана с ожиданием внеочередных выборов городского головы Одессы, о чем говорили источники «Думской». Взять под контроль Одессу и обеспечить Виталия Кличко мощным административным, финансовым, информационным и мобилизационным ресурсами - скорее всего это всерхзадача, но не только команды Эдуарда Гурвица, а также центрального офиса партии.

Напомним, 30 ноября «Думская» сообщила о том, что в Одесской области произошла тотальная смена руководства местных организаций «УДАРа» Виталия Кличко. По данным источников издания, смена руководства обусловлена подготовкой к возможным досрочным выбором городского головы Одессы.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook