Одесский завод "Телекарт-Прибор" испытывает трудности с заказами от Минобороны

Одесское ООО "Телекарт-Прибор", выпускающее радиостанции для военных, в условиях войны испытывает трудности с заказами от Минобороны. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ООО "Телекарт-Прибор" Николай Пугачев.


По его словам, Министерство обороны не соблюдает оговоренный в 2004-2005 годах план закупок, и сейчас все проблемы у предприятия возникают именно из-за отсутствия заказов. Численность рабочих, по сравнению с 2007-2008 годами, сократилась с 800 до 300 человек.


"Коротковолновые радиостанции выпускает всего десять государств, в том числе и Украина, благодаря нашему предприятию. В настоящее время наши радиостанции работают в АТО", – рассказал Н.Пугачев.


Помимо оборонной промышленности, "Телекарт-Прибор" выпускает продукцию для бытовых и общественных нужд: конвекторы, тепловентиляторы, счетчики электроэнергии, автомобильные инверторы, паркоматы, контактные и бесконтактные пластиковые карты.


"На сегодняшний день мы освоили производство и готовы выпускать телекоммуникационные шкафы, точки доступа для провайдеров, светодиодные светильники и светофоры", – добавил Н.Пугачев.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное