Одесский журналист заявила о давлении со стороны СБУ

Одесский журналист, бывший менеджер канала, связанного с народным депутатом Виталием Барвиненко, Елена Романова заявила о давлении со стороны СБУ. Сообщение о том, как сотрудники Службы безопасности Украины ее задерживали и проводили обыск в квартире, написала на странице Е.Романовой в "Фейсбуке" ее дочь.

 

"29 апреля в 05.30 ко мне домой вломились СБУ-шники в балаклавах, с автоматами для проведения обыска. В постановлении суда значилось, что дома у меня могут сберегаться агитационные и пропагандистские материалы, цель которых – нарушение территориальной целостности Украины", – написано в сообщении.

 

"Меня, как очень опасного преступника, держали под прицелом, в то время как бравые сотрудники "Альфы" в балаклавах будили моих детей, нацелив на них боевое оружие. Этот кошмар продолжался в течение 12 часов. Детей все-таки отпустили, а меня забрали в управление для разбирательства", – рассказала Е.Романова.

 

"В результате этой спецоперации у меня были изъяты: 20 листовок и один календарик Партии регионов 2010 года (найдено в ящике с образцами предвыборных материалов прошлых лет), методички и книги по журналистике, книги по истории Одесской области и два домашних компьютера. На основании этой богатой добычи очень быстро, буквально за пару часов было сформулировано подозрение и заведено уголовное дело по ст.110 ч.2 – "Угроза территориальной целостности Украины.

 

Следователи СБУ сделали вывод, что моя профессиональная деятельность на протяжении четырех последних лет имела умысел создания условий для того, чтобы в дальнейшем в составе преступной группировки "невизначених осіб" отделить Бессарабию от Украины. Так же быстро и стремительно, не требуя никаких доказательств, Приморский суд определил 2 месяца моего содержания под стражей в Одесском СИЗО. Обоснование прокурора – что на свободе я представляю угрозу национальной безопасности Украины", – написано в "Фейсбуке".

 

"Тот вариант, который мне предложило СБУ – признать вину и согласиться на пару лет условно – абсолютно неприемлем. В данный момент я нахожусь в Одесском СИЗО и не собираюсь сдаваться", – добавила Е.Романова.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное