Одесский зоопарк обзаведется собственной подстанцией

Новая электроподстанция появится в Одесском зоопарке в ближайшее время. Об этом сообщил на пресс-конференции директор зоопарка Игорь Беляков.

 

Он отметил, что у зоопарка всегда были проблемы с электричеством. "У нас очень слабый ввод, из-за этого ограничены лимиты. В позапрошлую зиму мы перебрали лимиты и заплатили только 50 тысяч штрафа, не говоря о самой плате за электричество. Кроме того, бывают отключения света", – рассказал И.Беляков.

 

На данный момент к зоопарку уже протянуты две энергетические линии, которые позволят решить данную проблему.

 

Одесский горсовет выделил средства на строительство подстанции в рамках программы "Зоопарк-100", которая приурочена к 100-летию зоопарка и рассчитана до 2022 года. В этом году в рамках программы горсовет выделил зоопарку 5 млн. грн. Еще столько же зоопарк планирует заработать за год.

 

В рамках программы в 2015 году также планируют переложить водопроводные сети и канализацию зоопарка. По словам И.Белякова, действующая канализация проложена 93 года назад и не охватывает даже половины территории зверинца.

 

Кроме того, в ближайшее время зоопарк намерен объявить открытый архитектурный конкурс на лучший проект объектов экспозиции. "Мы хотим сделать совмещенную экспозицию с зебрами и африканскими страусами, но здесь нужен грамотный подход, чтобы избежать трагедий. И экспозицию южноукраинской степи – это косули, байбаки и дрофы", – рассказал директор зоопарка.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное