Одесской епархия сделала заявление в связи с угрозами срыва Крестного хода

Оригинал публикации: http://www.reporter.com.ua/news/4q2147/

Приводим текст заявления без изменений.

" Вечером 25 июля на сайте «Автомайдан Одесса» в «Фейсбуке» появился провокационный призыв учинить расправу над одесситами - участникам Всеукраинского Крестного хода мира и молитвы за нашу державу, которые в ближайшее время планируют присоединиться в Киеве к остальным участникам Крестного хода, вышедшим раннее навстречу друг другу из восточных и западных областей нашей многострадальной страны, символизируя тем самым молитвенное единство всех украинцев.

Эти празднования проводятся уже не первый год и завершаются торжественным молебном на Владимирской горке в Киеве, где тысячи верующих во главе со своим священноначалием в день Крещения Киевской Руси возносят молитвы о мире в Украине, о прекращении вражды и ненависти, о дружбе между народами, населяющими нашу страну.

Провокаторы из Автомайдана открыто призывают своих сторонников собраться в их офисе, чтобы затем организовать погромы автобусов с одесскими паломниками. Причем, на сайте одесских радикалов размещено фото разгромленного и сожженного ранее автобуса. Здесь также содержатся угрозы и в адрес автоперевозчиков.

В связи с этим мы обращаемся к руководителям Управления СБУ по Одесской области, прокуратуры Одесской области, областной полиции с ходатайством о пресечении возможных провокаций со стороны экстремистских организаций, планирующих нападения на одесских участников Крестного хода. Ходатайствуем также о выделении соответствующего количества сотрудников для сопровождения автоколонны с паломниками, т.к. радикалы не скрывают своих планов нападения на верующих по всему маршруту движения.

Еще раз подчеркиваем: у нас нет политических амбиций и лозунгов, а есть одна цель – сохранить мир и согласие в Украине, сплотив многонациональный украинский народ в движении к правовому европейскому государству, где четко соблюдаются записанные в Конституции права верующих на свободу выражения своих религиозных чувств.

Обращаемся также к руководству Украины и народным депутатам, к международным правозащитным организациям, к сотрудникам ОБСЕ, всем политическим и общественным организациям, выступающим за соблюдение основных демократических норм и прав человека, с просьбой о поддержке нашего благого дела, направленного на сохранение мира, согласия в украинском обществе и процветания народа нашей многонациональной Украинской державы. «Да будет слава и честь всякому делающему доброе» (Рим. 2:10)".

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

аккерманской prozorro canactions school александр горенюк ламбуцкого европе александром ивановичем горенюком сардарян жванецкого януковича деволановский днепра михаила жванецкого горенюк-старший горенюк телеграм youtube facebook вилково гсчс ран россией путиным россии владимиром путиным владимир путин афганистане добровольского измаильского района одесько depo одещини арцизского приморского балковской одесса-рени одесса-киев путина путину россия запорожье telegram сергей гуцалюк украинский мелитополь киев кучурган рени паустовского фесенко ленину стерненко сергей стерненко арцизского района черноморск путин трояни измаильском районе карлу марксу ботеву германии маркса владимиру ленину освенцима освенцим европы украинского раздельнянском чорному одесько област рама петра порошенко instagram одесскую область прохоровском роман шварцман индии рериха индию турция стамбула григорий диденко сергей гриневецкий гоголя руссова воз турции кружилин дмитрия кружилина ирины токарчук ириной токарчук олег филимонов ирина токарчук венгрии варшава сергея гриневецкого борис волошенков маразли гой болгарии страсбурге айленда алла калеева россию шанхай бориса волошенкова украину мечникова екатерина кравец