Одесскому губернатору грозит отставка

В Офисе президента Украины Владимира Зеленского растёт недовольство работой губернатора Одесской области Максима Куцего, и вопрос о его отстранении о должности всерьёз обсуждается главой государства.

По информации источников ТАЙМЕРА, Максиму Куцему ставят в вину низкий уровень активности и вообще безынициативность, которая, мол, выставляет в нехорошем свете всю президентскую вертикаль. Куцего, среди прочего, обвиняют в том, что облгосадминистрация недостаточно хорошо показала себя при разрешении кризиса, в частности, с пожаром на Троицкой, 25, уступив в этом вопросе инициативу Одесской мэрии.

В целом же Куцему пеняют тем, что он упустил политическую инициативу и откровенно бледно смотрится на фоне мэра Одессы Геннадия Труханова, а значит, не сможет обеспечить должный результат «Слуги народа» на местных выборах 2020 года.

Впрочем, по мнению источников, отставки Куцего не стоит ждать в самое ближайшее время. Ключевая причина: у президента и его команды пока нет понимания того, кого можно было бы назначить руководить Одесской областью вместо Куцего. Напомним, процедура поиска губернатора Одесской области в прошлый раз затянулась на целых полгода и сопровождалась многочисленными скандалами и интригами; повторения этой ситуации у Зеленского, по данным наших источников, не хотят. Впрочем, вопрос об отставке Куцего может возникнуть на повестке дня в любой момент, хотя скорее всего это произойдёт не раньше февраля.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019