Одесскую киностудию хотят по-тихому приватизировать. Одесситы против

Два дня назад под Одесской киностудией прошел очередной митинг, против планов ее приватизации. В акции приняли участие несколько десятков бывших и настоящих работников киностудии и неравнодушные одесситы.

ОО «Гильдия кинематографистов Одессы» организовала этот митинг в поддержку киностудии, так как они считают, что акционирование киностудии, которое было проведено в 2005 году, прошло с нарушениями. Они требуют его отменить и выступают против дальнейшей приватизации киностудии, так как боятся совсем ее потерять.

Как сообщил зампредседателя правления гильдии кинематографистов Одессы Дмитрий Гороховский, прошедшее акционирование от всех скрывали. Люди о нем узнали только сейчас. Многие недовольны, так как людей уволили, оставили без работы и средств существования, и они не имеют никаких акций этого предприятия… А ведь по закону должно было быть образовано не закрытое, а открытое акционерное общество, где сотрудники должны были стать акционерами и получить какую-то часть акций киностудии.

Юрист ОО Ольга Сивкова добавила, что основным требованием коллектива является реприватизация киностудии, прозрачные действия по ее законной приватизации согласно законодательству через тендер, с обязательным участием профессионалов. Иначе город потеряет перспективное и прибыльное предприятие. Так как на сегодня разрушены уникальный бассейн для морских съемок, съемочные цеха с дорогостоящим оборудованием, разворовано имущество, а территории сданы за копейки в аренду.

Активисты требуют отменить прошедшее акционирование и провести его открыто и в соответствии с действующим законодательством.

Мнение митингующих практически единогласно: цель нынешнего руководства завладеть бесценным участком земли под киностудией с дальнейшей его перепродажей под застройку.

По материалам: krug.com.ua

 

Популярное

facebook одесскую область кировоградской области лермонтовский tenet белинского шевченко курортном районе болградского района болграде донбассе гсчс максим степанов петр порошенко петра порошенко черноморска черноморске украину европе киев виктор кузнецов глазунова сергей князев грузии беляевском районе европы кузнецов приморского района мвд крыма князев украинского приморского одесчине mercedes овидиопольского района великодолинское россии китай ренийской ренийского украиной белгород-днестровского района луценко порошенко барвиненко бессарабии prozorro рени украинский елена теряева черноморск владимир паршин донбасс беларуси бочарова лиманского района украинская гпу саакашвили василий михайлов павелко гасанова сергея лащенко лащенко турцией ес канадой турции олег невзоров захариади нато тамани mobile content греции