Один из старейших священников Одесской области скончался в Измаильском районе (фото)

Настоятель Свято-Параскевинского храма с. Броска Измаильского района протоиерей Алексий Мухин скончался 3 марта в возрасте 87 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской епархии.

 

А.Мухин родился в 1928 году в Запорожской области в семье простых крестьян. После школьного и технического образования, работы на производстве и службы в рядах Советской армии в 1955 году поступил в Одесскую духовную семинарию.

 

Первым назначением иерея Алексия стало пастырское служение вторым священником во Входо-Иерусалимском храме на Заставе в Одессе. Принимая во внимание организаторские способности иерея Алексия, в 1959 году его назначили Благочинным храмов Цюрюпинского округа Херсонской области.

 

"С 1966 года отец Алексий несет настоятельское послушание в Свято-Николаевском храме г. Вилково Одесской области, при этом возводится в сан протоиерея. Через десять лет настоятельского служения в Вилково, в 1976 году отец Алексий переводится на освободившуюся должность настоятеля Свято-Покровского собора г. Измаила и становится Благочинным храмов Измаильского округа. По состоянию здоровья был почислен за штат для прохождения лечения", – рассказали в епархии.

 

В 1999 году, после выздоровления, назначен настоятелем Свято-Параскевинского храма села Броска.

 

Протоиерей Алексий Мухин прослужил в священном сане 57 лет.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook