Одна из старейших школ Одессы отметила свой юбилей

 В общеобразовательной школе № 58, расположенной на улице Тираспольской, отметили 90-летний юбилей этого учебного заведения. На торжества пришли бывшие ученики и педагоги, а так же депутаты городского совета и старейшая из ныне живущих выпускниц этой школы – столетняя одесситка Октябрина Кишнер. 

25 ноября 1922 года школа на Тираспольской первая в городе получила статус средней. По словам директора школы №58 Татьяны Музычко, с того момента выпускниками школы стали 3758 человек, из которых 138 человек получили золотые медали. Среди выпускников школы были и композиторы и писатели, художники и изобретатели. Многие из тех, кто делал первые шаги в жизни именно в коридорах этой школы, пришли на юбилейный вечер.


Пришли на праздник так же и ветераны педагогического труда, которые работали в этих стенах в послевоенные годы. Не мог бы состояться праздник и без экс-директора школы Тамары Захарченко, которая много сделала для того, чтобы это учебное заведение стало известным в городе, как одно из лучших.

От имени городской власти педагогический коллектив школы поздравили депутат городского совета от фракции Партии регионов Марат Королев и член исполнительного комитета горсовета Александр Ахмеров.


 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook