Охранники не дали провести инвентаризацию имущества Одесского НПЗ

Представители администрации Одесского нефтеперерабатывающего завода попытались попасть на предприятие, чтобы по предписанию суда провести инвентаризацию имущества. Их не пропустили охранники, нанятые ГП «Укртранснефтепродукт».

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации .

Сотрудники НПЗ предприняли попытку проникнуть на завод утром в четверг, 28 июля.

По словам главного инженера Одесского нефтеперерабатывающего завода Владимира Вербицкого , они пришли, чтобы исполнить решение Хозяйственного суда Одесской области, который проводит процедуру банкротства предприятия.

Суд постановил провести инвентаризацию, что даст возможность посчитать активы предприятия и распределить их, в первую очередь, для погашения задолженности по зарплате работникам завода , — рассказал Вербицкий.

По его словам, работники не получают деньги уже полтора года. За это время скопились долги по зарплате в размере около 3,5 миллионов долларов.

На завод, впрочем, никого так и не пустили.

Сегодняшняя попытка не увенчалась успехом. На проходной КПП №1 ни один сотрудник не был допущен на предприятие. Охранная компания неизвестного происхождения физически препятствует сотрудникам предприятия. После ареста имущества НПЗ, оно попало в оперативное руководство госпредприятия «Укртранснефтепродукт». Они наняли охранников и теперь не пускают нас на работу , — сообщил главный инженер.

Дорогу работникам преградили сотрудники некого ООО «ЦОТ». Они заявили, что пропустят их только если им предоставят постановление от областного прокурора и письмо из Министерства энергетики Украины.

Рабочие считают, что пока НПЗ остается закрытым,  хранящиеся там нефтепродукты окончательно разворуют.

фото: на проходной КПП №1 ни один сотрудник не был допущен на предприятие

Как сообщала USIonline.com , две общественные организации пытаются отменить приватизацию Одесского припортового завода .

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное