Окружение мэра Одессы отремонтирует еще 17 км дороги Одесса – Рени

Служба автомобильных дорог в Одесской области по результатам тендера заключила соглашения о текущем среднем ремонте автодороги государственного значения М-15 Одесса - Рени (на Бухарест) на сумму 394,94 млн. грн. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

В частности, ООО "Ростдорстрой" за 173,28 млн. грн. отремонтирует трассу на трех участках длиной 17 км. Километр стоит в среднем 8-12 млн. грн.

ООО "Автомагистраль-Юг" одесситов Валерия Короткова и Олега Наливанного получат 144,77 млн. грн. на ремонт трех участков протяженностью 13 км. В этом случае работы стоят 11-12 млн. грн./км.

Еще 76,89 млн. грн. получит ООО "Евродор" на ремонт двух участков в среднем по 7-10 млн. грн./км.

Напомним, в июне глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что переносит свой рабочий кабинет в палатку на трассе Одесса - Рени, добиваясь надлежащего финансирования ее ремонта. В частности, средства должны поступить из поступлений от Одесской таможни, которой руководит Юлия Марушевская, помощница М.Саакашвили.

Недавно он сообщил, что из всех источников финансирования получено 725 млн. грн., однако не хватает еще 375 млн. грн.

По словам начальника Одесской службы автомобильных дорог Олега Вариводы, сейчас работы ведут на четырех участках общей протяженностью 17 км.

Фирма "Ростдорстрой" записана на Виргинский оффшор "Сайдлейк интернешнл лимитед" авторитетного бизнесмена Александра Жукова из Лондона, депутата Одесского горсовета Юрия Шумахера (партия "Доверяй делам" Геннадия Труханова), Александра Рацкевича и Евгения Коновалова.

С 2008 года "Ростдорстрой" выиграл торги на 3,88 млрд. грн.

В мае стало известно, что ООО "Ростдорстрой" отремонтирует 10 км дороги за 113,82 млн. грн.

В апреле 2016 года журналисты "Громадського ТБ" вновь обвинили Г.Труханова в том, что он имеет гражданство Российской Федерации, а также контролирует два десятка оффшорных компаний. Однако сам мэр заявил, что у него нет оффшорных компаний.

"Евродор" принадлежит Геворгу Аветисяну, чей отец Артак Аветисян был депутатом Измаильского райсовета от Партии регионов. По данным из открытых источников, в фирме работает 8 человек. Всего "Евродор" выиграл тендеры на 586,03 млн. грн.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное