ООН будет улучшать условия жизни в районах Одесской области до 2013 года

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/6136

Европейский союз и Организация Объединенных Наций продлят действие проекта «Местное развитие, ориентированное на общину» до 2013 года в Одесской области.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности и европейской интеграции облгосадминистрации Галина Безикович.

По ее словам, проект начал работать в марте 2008 года и реализуется в 8 районах Одесской области (Арцизском, Белгород- Днестровском, Беляевском, Болградском, Ивановском, Котовском, Савранском и Кодымском).

Начальник управления отметила, что программа подразумевает помощь местным общинам районов в улучшении условий жизни, в частности, в обустройстве медицинских амбулаторий, улучшении доступа к качественной питьевой воде и водоснабжению, энергосбережению в школах и детских садах. «Транши по некоторым районам уже прошли. В Арцизском, например, поставили новые окна в школе, в селе Далинское - новая система отопления, а в Белгород-Днестровском - водопровод», - подчеркнула Галина Безикович.

Она сообщила, что особенность данного проекта в том, что специалисты ООН сами выбирают какой общине помогать, а финансирование их потребностей будет осуществляться только в том случае, если община, или местный совет, или райадминистрация готовы вложить сумму равную той, которую они просят. «Чаще получается так, что люди сами собираются хатами и скидываются деньгами. Получается, что можно реально сдвинуть с мертвой точки решение тех проблем, которые стояли годами», - заявила Галина Безикович.

По ее словам, с марта 2008 года на всю Украину в рамках этого проекта было выделено €13 млн, а на первом этапе в Одесской области выделялось до $10 тыс. на каждую заявку. Однако, как добавила начальник управления, на следующих этапах реализации финансирование будет увеличиваться.

Справка:

Справка: Комитет по оценке проектов Центрального офиса Проекта ООН утвердил для финансирования 13 проектов общин, 4 микропроектные предложения находятся на рассмотрении в Киеве. Кроме того в августе текущего года создан офис областного подразделения внедрения проектов.

 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook