Опасные для здоровья продукты продавали в одесских магазинах

В пригороде Одессы сегодня ночью сотрудники Управления защиты экономической безопасности прикрыли подпольный цех, специализировавшийся на производстве фальсифицированной продукции известных европейских торговых марок.

В ходе следствия оперативники закупили партию поддельного оливкового масла и сдали его на экспертизу. Проверка определила, что "продукция не соответствует установленным стандартам, а по питательным и физиологическим свойствам может быть опасной для здоровья человека".

Опасное для здоровья оливковое масло продавали под видом продукции известных производителей с этикетками:

Контрафактную продукцию реализовывали не только в магазинах Одессы и Одесской области -подделки развозили в торговые точки всей Украины.

Также в цеху фасовали кофе в зернах ТМ "Lavazza", стиральные порошки «Ideale», «Deox».

Во время обысков было обнаружено 40 тонн оливкового масла в бочках и 5 тонн расфасованного в бутылки продукта, 65 мешков и 1200 пачек кофе, более 800 упаковок стирального порошка.

По факту открыто уголовное производство. Злоумышленникам грозит наказание предусмотренное санкцией статьи 227 Уголовного Кодекса Украины (штраф, или исправительные работы с лишением права занимать определенные должности).

Фото - пресс-служба УЗЭ.

Популярное в Facebook