Оператор Хлебной гавани Одесского порта ООО «Бруклин Киев порт» вышел на новые высоты

24-26 ноября на контейнерном терминале Хлебной гавани Одесского порта оператором ООО «Бруклин Киев порт» принят и обработан теплоход TENO (длина - 299 м, ширина – 46 м, флаг Либерия), принадлежащий компании Maersk.

По информации главной диспетчерской Одесского морского порта, после успешной обработки контейнеровоза восьмитысячника TUBUL (заходившего в порт в 2011-2012 г.), руководством компании Maersk было принято решение поставить для работы на линию Юго-Восточная Азия–Черное море контейнеровозы-систершипы. По информации зам. главного диспетчера порта Юрия Кизлевича, обработка т/х TENO не создала для терминала никаких сложностей. По длине этот теплоход не больше судов-«шеститысячников» и только на 5 м превышает их размерения по ширине. В то же время сам факт постановки контейнеровозов вместимостью 8 тыс. TEU должен положительно сказаться на росте грузооборота терминала в Хлебной гавани.

К сведению. Контейнерный терминал на базе причалов 42-43 ОМТП введен в эксплуатацию в октябре 2008 г. Строительство терминала осуществлялось при финансовом участии компании CMA CGM – третьего по величине игрока на мировом рынке морских контейнерных перевозок.

Первое линейное судно на терминале в Хлебной гавани было обработано в апреле 2009 г. - т/х CMA CGM «DAHLIA», вместимостью 2824 TEU, отмечает пресс-служба порта.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook