Опять «Народный бюджет»? Теперь уже машины скорой помощи

Сегодня председатель Одесской областной государственной администрации торжественно вручил сертификаты на три реанимационные автомобиля, приобретенные в рамках социально-экономической программы «Народный бюджет» для медицинских учреждений региона.

Руководитель области пообщался с работниками Одесской областной детской клинической больницы, осмотрел новые реанимобили и  вручил сертификаты на них трем медицинским учреждениям - Одесской областной детской клинической больнице, Одесской областной клинической больнице, а также областному центру экстренной медицинской помощи.

«В рамках программы «Народный бюджет» очень большое внимание уделено именно медицине, наверное самому важному что интересует всех нас. Мы поставили перед собой в этом году очень большие амбициозные планы и, заканчивая год, мы все эти паны выполняем. И эти машины – это часть того оборудования, которое в этом году  поступило в больницы Одесской области, а всего оборудования поступило более чем на  100 миллионов гривен. А если считать количество приведенных в порядок больниц, ФАПов, доплаты сельским работникам, то это сотни миллионов гривен. А в последние два года в Одесском регионе в области медицины сделано больше, чем за предыдущие 20 лет», - отметил Эдуард Матвийчук.

Руководитель области отметил, что новые реанимационные автомобили позволят спасать пациентов, которые нуждаются в экстренной помощи, находясь в сложном состоянии.

Начальник управления здравоохранения областной государственной администрации Михаил Бартко подчеркнул, что приобретенное оборудование незаменимо для больниц региона.

«Такие машины оборудованы всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи. Это реанимобили с прекрасным оборудованием, с дефибрилляторами, мониторами, следящими за деятельностью сердца, с аппаратами искусственной вентиляцией легких. Они необходимы для оказания экстренной помощи тяжелобольным пациентам. В такой машине вместе с больным едет врач реаниматолог, анестезиолог, и пока больной транспортируется в больницу, ему уже оказывается необходимая медицинская помощь. На следующий год эта программа будет продолжаться мы надеемся закупить еще 5-6 таких автомобилей», - пояснил Михаил Бартко.
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook