Оползень в Аркадии, который повредил частные дома, вызван неумелой подрезкой склона строителями аквапарка

В Одессе выясняют обстоятельства схождения оползня в курортном районе Аркадии, на месте строящегося аквапарка.

Как стало известно в ходе аппаратного совещания в мэрии, в пятницу на месте происшествия работали специалисты управления инженерной защиты с техспециалистами, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации .

Мы ожидаем техзаключения по поводу оползня. Наверху расположены 4 дома на улице Каманина, на которые оказал оползень воздействие. Так, в одном доме плохо открываются окна и двери, а у остальных повреждены заборы , — отметил вице-мэр Вячеслав Шандрык .

Компания «Укррекламгрупп», по вине которой произошел оползень, обязалась в течение дня сформулировать свое видение того, как исправить негативные последствия.

В мэрии уверяют, что оползень вызвало непродуманное техническое решение.

Была выполнена подрезка склона, но не провели его укрепление, а подрезали. В данное время строили ресторан с аквапарком, а укрепление оставили на последний момент по остаточному принципу , — заявил начальник горГАСКа Петр Рябоконь .

Обвал, который произошел на прошлой неделе, был вызван проходом тяжелой стройтехники и ливневыми дождями в начале лета. В мэрии намерены обратиться в облГАСК, который осуществляет технадзор, для принятия мер.

Как сообщала USIonline.com , одесской Аркадии грозят оползни .

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное