Оппозиционный блок инициирует создание общественной платформы "Национальный диалог о мире"

Оппозиционный блок инициирует создание общественной платформы "Национальный диалог о мире". Об этом заявил народный депутат Украины от Оппозиционного блока из Одессы Николай Скорик, комментируя результат Всеукраинского Крестного хода за мир.

По словам парламентария, несмотря на массовые провокации радикальных элементов, сопровождавшие мирной ход верующих в разных регионах страны, включая Одессу, Крестный ход состоялся и будет иметь свое продолжение.

"Столь массовое участие украинцев в Крестном ходе за мир стало демонстрацией и подтверждением реальных настроений нашего общества, в котором всегда мирно сосуществовало множество этно-национальных групп и религиозных конфессий, ориентированных на миролюбие, диалог, взаимопонимание и толерантность. К сожалению, нынешняя власть говорит на "языке войны" и большинство украинцев этот язык не понимает. Сотни тысяч верующих из западных, восточных, южных и северных регионов Украины, принявших участие в Крестном ходе, молились только о мире и согласии. Политику, направленную на поддержку единения и укрепления духовных основ народа Украины, торжества сил мира и справедливости, следуя принципу "Мир в душе, мир в семье, мир в стране", проводит Оппозиционный блок. Наша политическая сила предлагает продолжить широкий общественный диалог и инициирует создание общественной платформы "Национальный диалог о мире". Присоединиться к нему могут все заинтересованные организации, религиозные конфессии и миротворческие общественные объединения", – заявил Николай Скорик.

По мнению оппозиции, государство должно играть объединяющую роль в духовной жизни украинцев, а не разжигать межконфессиональные конфликты с участием радикалов. В Оппозиционном блоке отмечают, что нежелание власти вести объединительную политику отражается в росте количества преступлений.

"Количество преступлений на почве ненависти, совершенных украинскими радикалами, постоянно растет. Акции запугивания и устрашения журналистов, предпринимателей, общественных деятелей, нападения на редакции СМИ, провоцирования насилия против инакомыслящих – все эти действия стали нормой украинских радикалов. В условиях конституционного и политического кризиса в Украине формирование образа врага и поиски врагов становятся чуть ли не государственной идеологией. Радикалы бесчинствуют, игнорируя и реакцию международного сообщества, и нормы права, и принципы демократии. Пользуясь покровительством и содействием властей, они стремятся установить в Украине монополию на истину, уничтожить любые проявления альтернативной точки зрения, посеять климат страха и ненависти в обществе. Оппозиционный блок требует от власти остановить рост количества преступлений, совершенных на почве ненависти, и обуздать радикалов. Все незаконные вооруженные формирования, которые действуют в стране вопреки Конституции, должны быть распущены. Каждое преступление радикалов против украинских граждан должно дойти до суда", – резюмировал Николай Скорик.

Отметим, что требования Крестного хода о мире поддержали миллионы украинцев.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

киев воз depo ран александр илько турции сирии topaz черноморске черноморск diamond kinder style одещини одесько овидиополь николаевка владимир зеленский юрий бузько владимиром зеленским василия гуляева facebook telegram черноморска ivasi василий гуляев екатерина чегаринская сергеем колебошиным одесского района александр урбанский news василию гуляеву татьяны шишкановой юрий бойко зеленский фейсбуке рождественские иордан россии крым алексея мясковского мясковский алексей мясковский мясковского hyundai интергал-буд бельгия канаде беларусь канаду добровольского гсчс украинский старопортофранковской ивановского района из машин пастера велике таировской пересыпская дем чних великомихайловского района новосавицкое вген рмоленко льва толстого skoda евгений ермоленко табук аравии instagram куликовом youtube телеграм великомихайловском районе путин дмитрий мирошенко parler nissan беляевском районе александра тупицкого александр тупицкий тупицкого калиновка буг arvin ford transit ленину ровно мостовских тупицкому арциз болград вячеслав аброськин натальи мостовских ес