ОПЗ продолжит работу в следующем году — с тем же давальцем

ОПЗ продолжит работу в следующем году — с тем же давальцем

10 декабря наблюдательный совет ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) принял решение о продолжении работы с давальческой компанией «Агро Газ Трейдинг».

Как передаёт издание «Контекст-Причерноморье» , дополнительное соглашение обеих сторон было подписано уже на следующий день, 11 декабря, и таким образом совместная работа должна продолжаться четыре месяца — с 1 января по 30 апреля будущего года. При этом в январе же планируется объявить конкурс по отбору контрагента для работы по договору переработки давальческого сырья уже до конца 2020-го.

Как уже писал ТАЙМЕР 5 августа, Одесский припортовый завод возобновил выпуск аммиака и карбамида, так как в конце июля руководство предприятия подписало договор о сотрудничестве с «Агро Газ Трейдингом». Срок контракта составляет 4 месяца с возможностью дальнейшего продления, всего же за время совместной работы на ОПЗ должны поставить 240 млн куб. м газа, что примерно и соответствует полной загрузке мощностей завода.

Учредителями компании «Агро Газ Трейдинг» значатся Александр Горбуненко и Владимир Колот. Первый некогда значился финансовым директором фирмы Bursima Holdings, которую считают проектом экс-министра энергетики Украины Николая Злочевского. Второй возглавлял Киевскую городскую организацию партии «Основа» олигарха Сергея Таруты.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019