Организатор кубка Одессы по спортивным танцам найден мертвым

Организатор Кубка Одессы по спортивным танцам, руководитель детского хореографического ансамбля "Юность" Дмитрий Земляной неожиданно умер утром 19 марта в Ананьеве Одесской области, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

Причиной смерти 35-летного кумира взрослых и детей города и района стал обширный инфаркт.

"Вечером в воскресенье наши дети были на плановой тренировке. Репетиция проходила в обычном режиме. Все разошлись уставшими, но веселыми. Дмитрий выглядел довольным и жизнерадостным. Ничего не предвещало беды. Когда позвонили, что утром его не стало, мы не поверили, думали страшная ошибка. С такой потерей невозможно согласится. Не говорю о семье, это страшное горе. Это потеря и для всех участников ансамбля, и для города, и для всего танцевального мира. Наш руководитель имел огромный авторитет в профессиональных кругах и находился только на взлете своей карьеры", – рассказала мать одного из участников танцевального ансамбля Наталья Мазурик.

Отметим, что Д.Земляной первым создал в Ананьеве танцевальный коллектив, участники которого являются неоднократными победителями разного уровня конкурсов и фестивалей. Несмотря на молодость, он уже успел воспитать не одно поколение молодежи, среди его учеников есть те, кто продолжили учебу и связали свою жизнь с танцами профессионально.

Ансамбль "Юность" является визитной карточкой города и района, без которого не обходится ни одно массовое мероприятие. В ансамбле четыре возрастные группы. Д.Земляной первым на севере Одесской области начал обучать танцам людей, которым за 40 лет. Экспериментальная группа работает уже два года.

С учетом положительного влияния танцевального ансамбля на имидж города и района, а также вклад в поддержание здорового образа жизни молодежи, их творческого развития в декабре 2017 года была принята районная программа "Поддержки хореографии и развития бальных танцев в Ананьевском районе на 2018-2022 годы".

Д.Земляной неоднократно приглашался в жюри разного уровня танцевальных конкурсов и фестивалей, а на 1 апреля был запланирован Кубок Одессы по спортивным танцам, который он организовал.

Популярное в Facebook