Осенний сезон зарыбления стартовал в Одесской области

Осенний сезон зарыбления стартовал в Одесской области

Осенний сезон зарыбления стартовал в Одесской области. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского рыбоохранного патруля.

Так, первых мальков специалисты выпустили в озеро Кагул Ренийского района.

По словам заместителя начальника отдела ихтиологии и регулирования рыболовства Одесского рыбоохранного патруля Ирины Гайдашенко, всего в озеро Кагул планируется выпустить 72 тонны рыбы. Среди них более 2 млн экземпляров толстолобика, 100 тыс. белого амура, 300 тыс. карпа и один млн экземпляров карася.

Начальник управления агропромышленного и экономического развития Ренийской райгосадминистрации Виктор Стайловский отметил, что зарыбление водоемов имеет большое значение для жизнедеятельности района.

"Прежде всего – это рабочие места и рыба для населения. Чем больше рыбы будет выпущено в водоем, тем больше вероятность того, что население будет покупать рыбу, добытую на законных условиях", – сказал он.

Напомним, что процесс зарыбления имеет свою четкую последовательность. На отдельных, искусственно созданных прудах, выращивается разновидность малька, который вручную собирается и переправляется в другие водоемы. Одесский рыбоохранный патруль является главным контролирующим органом этого процесса, создает комиссию и отвечает за вселение рыбы.

По словам директора рыбодобывающего предприятия ООО "Риф 2012" Владимира Вальченко, в этом году показатели зарыбления несколько отличаются от прошлых лет в сторону уменьшения.

"Научной организацией был откорректирован объемы вселения рыбы, в зависимости от запасов водных биоресурсов в озере", – рассказал он.

Добавим, следующими к зарыблению готовятся озера Ялпуг - Кугурлуй, расположенные на территории Ренийского и Болградского районов.

Популярное