Острожно: пьяные охотники

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/3443
У Одесской милиции - неплохие «трофеи» за минувшие выходные. Сотрудники органов внутренних дел изъяли 5 охотничьих ружей у жителей Одессы и области.

Как сообщает пресс-служба Одесского облУВД, сотрудники милиции Ананьевского района Одесской области изъяли охотничьи ружья калибра 16 мм «ТОЗ- 25» у 54-летнего местного жителя и «ИЖ-39» у 61-летнего мужчины по причине нарушения сроков перерегистрации оружия. Сотрудники Портофранковского отдела милиции Одессы изъяли охотничье ружье калибра 19 мм у 32-летнего мужчины без постоянного места жительства и рода занятий, которого задержали на Центральном автовокзале. Мужчина заявил, что собрал ружье собственноручно из разных частей, купленных у неизвестных лиц, и хранил «без всякой цели». Задержанный оставлен в милиции до окончания экспертизы его оружия.

Также правоохранители задержали жителя одного из поселков Котовского района Одесской области по подозрению в незаконном обращении с огнестрельным оружием. Основанием для задержания стало заявление председателя сельсовета о том, что охотники устроили стрельбу в пределах села Любомирка. На месте происшествия милиция обнаружила пьяного 48-летнего мужчину с охотничьим ружьем «ТОЗ-Б» калибра 16 мм и еще одно ружье того же калибра — «ИЖ-58-МА». По словам нарушителя спокойствия, второе ружье принадлежит неизвестному, который успел убежать с места происшествия.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook