Отбор на «Евровидение-2017» возобновят

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство нашло финансирование на проведение в Украине песенного конкурса Евровидение-2017.

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук, передает корреспондент Украинской Службы Информации .

Мы уже приняли решение обеспечить финансовые гарантии для подготовки и проведения песенного конкурса — дали Европейскому вещательному союзу гарантии в размере 15 миллионов евро, а также обеспечили Госкомтелерадио необходимыми средствами для осуществления мероприятий по подготовке и проведению Евровидения , — отметил Владимир Гройсман.

Отметим, что вчера в Одессе усиленно лоббировали победу в конкурсе и даже провели концерт в поддержку кандидатуры Южной Пальмиры в качестве «дома» Евровидения.

Неожиданно сегодня утром министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что «возникли трудности финансового характера». Министр добавил, что причиной переноса выбора между Киевом, Днепром и Одессой стала «задержка с финансовыми гарантиями». Какими именно, Нищук не уточнил.

Как сообщала USIonline.com , министр культуры отложил выбор города, который получит право принять «Евровидение» .

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное