Отдел пограничной службы «Вилково» — надежный форпост нашего государства

Отдел пограничной службы «Вилково» расположен в городе, который называют «Украинской Венецией». Ведь Вилково буквально пронизан каналами и ериками, по которым передвигаются плавсредства, как в любом городе автомобили по обычным дорогам. Почти каждый житель города имеет в своем хозяйстве лодку, а некоторые — по два, три. Местные жители в основном занимаются рыболовством, заготовкой камыша и ведением хозяйства на островах дельты Дуная. Город по праву можно считать туристическим, ежегодно сюда приезжают на экскурсию люди со всей Украины и мира. В дельте Европейской судоходной реки расположен Дунайский биосферный заповедник, со своей разнообразной флорой и фауной.

Именно в такой местности проходит участок ответственности подразделения охраны государственной границы, который носит название в честь города. Отдел во взаимодействии с корабельно-катерным составом Одесского отряда морской охраны охраняет украинско-румынскую границу по реке Дунай и Черному морю. Современное специальное оборудование позволяет отслеживать оперативную ситуацию, сложившуюся на границе и полностью ее контролировать. Контроль за надводной обстановкой осуществляется пограничными нарядами, пограничными катерами и с помощью технических средств охраны государственной границы.

Вдоль реки Дунай выставлены мобильные пограничные посты на плавучей платформе, что дает возможность постоянно контролировать и отслеживать надводную обстановку. Мобильные пограничные посты оборудованы всем необходимым для круглосуточного и длительного несения службы пограничными нарядами. Посты обеспечены техническими средствами охраны государственной границы и связью, не только с пограничными подразделениями, но и румынскими коллегами. При каждом мобильном посту находятся малые пограничные катера для быстрого реагирования на изменение в обстановке.

Пограничники тесно сотрудничают с одним из подразделений государственного предприятия «Дельта-Лоцман», с которым постоянно осуществляют обмен информацией о движении судов по участку ответственности.

Также пограничники отдела несут службу на острове Змеиный, где осуществляют контроль за исключительной (морской) экономической зоной.

В этом году пограничными нарядами были задержаны трое нарушителей государственной границы, а также изъято у браконьеров и передано по компетенции почти 700 кг рыбы, более 5 км сетей, 6 средств незаконного промысла и 9 лодок.

На сегодняшний день отдел пограничной службы «Вилково» является надежным пограничным щитом юга Одесщины.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

гсчс беларуси россии европы рбк-украина турции палау виталий мережко иордан шишкина александра невского таирова украинский добровольского львовом харьковом одещини одесько ран depo facebook telegram шаров саратского района марат королев европе arcadia apartments suncity киев oceania nautica crystal simphony blackseanews artania azamara quest seven seas mariner seven seas explorer azamara pursuit туреччини arvin приморском районе le monde выше голова геннадий марокко николаевской области балковской черноморск балковскую балковская лидерсовский болградского района пирей стамбул черноморска германию сирии стамбуле николаеве либерии фейсбуке александр илько фсб киев-одесса ivasi news харьков киевом таировского александр орлов таирово воз черноморске юрий бузько владимиром зеленским василия гуляева василий гуляев екатерина чегаринская сергеем колебошиным одесского района александр урбанский василию гуляеву татьяны шишкановой юрий бойко крым старопортофранковской