Открытие активной фазы украинско-американских учений "Си-Бриз" состоялось в Одессе

Официальная церемония открытия активной фазы украинско-американских учений "Си Бриз-2016" состоялась 24 июля в Одессе, сообщает Министерство обороны Украины.

Как подчеркнул руководитель оборонного ведомства Степан Полторак, военнослужащие Вооруженных сил Украины вместе со своими американскими коллегами и военными государств-партнеров переходят к практической, активной фазе учений.

"Нынешние учения проходят в условиях продолжающейся агрессии Российской Федерации против Украины, направленной на разрушение существующей системы европейской и мировой безопасности. Мы являемся свидетелями беспрецедентного роста уровня угроз безопасности в Европейском регионе. Именно поэтому "Си Бриз-2016" – это наш общий вклад в обеспечение стабильности и безопасности в Черноморском регионе", – подчеркнул генерал армии Украины.

По его словам, вспышка террористических атак, активизация радикальных и сепаратистских движений – все это несет угрозу не только Украине, но и странам Североатлантического альянса, всей Европе и Черноморскому региону в частности.

"В итоговых документах Варшавского саммита НАТО четко очерчены вызовы, которые в последнее время появились перед государствами – членами и партнерами Альянса, а также определены пути противодействия существующим угрозам. В частности, одной из ключевых задач является усиление мер безопасности на южном фланге Европы, в Черном море", – отметил С.Полторак.

Министр обороны сообщил, что в ходе активной фазы учений будет отработан широкий спектр учебных задач для морского, берегового и авиационного компонентов.

Он выразил убеждение, что нынешние учения позволят также повысить боевые возможности Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

"Восстановление ВМС, как указано президентом Украины – Верховным главнокомандующим Вооруженных сил Украины, является одним из первоочередных задач реформы оборонного сектора нашего государства", – напомнил С.Полторак.

Справка: учения "Си Бриз"проводятся ежегодно с 1997 года в соответствии с "Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений" между Минобороны США и Минобороны Украины. Организаторами учений выступают Украина и США.

В учениях нынешнего года принимают участие 4 тыс. человек из 16 стран мира, в том числе 1 тыс. 50 военнослужащих из Украины.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook