Отсрочка начала отопительного сезона ведет к проблемам в детсадах Ананьева Одесской области

Напряженная ситуация складывается в дошкольных учреждениях Ананьева Одесской области в связи с отсутствием официального разрешения на старт отопительного сезона, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Ананьевском районе.

 

Так, сразу в двух детских садах возникли проблемы с электропроводкой. Сеть просто не выдерживает напряжения. А в групповых комнатах температурный режим не выдерживает никакой критики, так как выше +14 градусов столбик термометра не поднимается.

 

Как сообщил источник в управлении эксплуатации газового хозяйства Ананьевского района, разрешения на начало отопительного сезона даже в социально значимых учреждениях, таких как школы, детсады, больницы, следует ждать свыше. Официального запрета на принятие местными властями самостоятельного решения о целесообразности начала отопительного сезона нет, но в телефонном режиме момент включения газовых котлов, которые обогревают детские сады в том числе, все оттягивается и оттягивается.

 

Многие родители в ожидании тепла в групповых комнатах детсадов попросту не водят детей в дошкольные учреждения.

 

"Перебиваемся как можем. То на работу с собой беру, то с соседкой оставляю, а бывает и дома одну. Бабушка у нас еще работает, поэтому девать некуда. А в сад не поведу, пока не затопят, холодно в группах. Постели дети согревают собственным тельцем. С насморков и простуд, практически, не вылазим", – рассказала мама дошкольницы.

 

Как отметила заведующая дошкольным учреждением №4 "Золотой ключик" Оксана Подуфалова, коллектив и воспитатели делают все от них зависящее, чтобы сохранить тепло, – заклеивают окна, утепляют двери, но без отопления эти меры тщетны.

 

"По инструкции электрообогреватели включать нельзя, а здание старое и очень сырое. На улице сейчас временами теплее, чем в групповых комнатах. Санстанция имеет право оштрафовать за несоблюдение температурного режима и точно так же за использование электрообогревателей. Как тут быть? Альтернативного газовому отопления пока нет. Сегодня полностью сгорела электропроводка, а у нас электроплиты на кухне. И это уже при том, что настоящих холодов пока не было", – рассказала заведующая.

 

Как отмечают педиатры Ананьевской центральной районной больницы, зачастую дети действительно заболевают или вторично, уже после выздоровления, обращаются в детскую консультацию после пребывания в холодных детских садах.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

россии украину одесько depo малиновского карла либкнехта валерий запорожан валерия запорожана владлена дубинина елена якименко закавказья ран россия дпалили номарку овидиопольском районе овидиопольской сухой малиновский гсчс черноморск ульяны супрун запорожан саратский район розовка малиновском среднефонтанской суворовском районе таирова черемушек youtube facebook телеграм приморском украиной толбухина антонина бондарева голованчук telegram дерибасовской саратском районе одесса-рени киев kugoo запорожана медина нато хаджибейский мясоедовской болгарии анна ивановна ренийского александровка любашевской георгия скальского fd-store таврия абрамченко андр одесько област черноморска черноморске vintage днепре александр пресман зеленский харьков ужгород сергея смоленцева наш край нашего края аргентины morgan татьяна савина заболотного мпсс валерий валентинович mercedes sprinter михаила грушевского ковель рени овидиопольский район мария попова volkswagen touareg ineo no toyota land