Патриарх Московский живет в резиденции со сломаным фуникулером и попросил себе Интернет.

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/22180

В Одессе, при участии Патриарха Московского (РПЦ) Кирилла завершилось освящение Спасо-преображенского Собора. Патриарх Московский сейчас живет в патриаршей резиденции в одесском Свято-Успенском мужском монастыре. Он прибыл в монастырь на берегу Черного моря накануне вечером.

Под звон колоколов Кирилл прошел от ворот монастыря по густой дорожке из трав и цветов к храму, монахи шли впереди с хоругвями и иконами, образовав небольшой крестный ход. На встречу с патриархом Кириллом собралось около тысячи верующих.

Как рассказал журналистам пресс-секретарь Одесской епархии протоиерей Сергий Лебедев, патриарх во время пребывания в Одессе живет в патриаршей резиденции при Успенском монастыре - там, где в советское время всегда отдыхали Московские патриархи, начиная с Алексия I. Священник сообщил, также о том, что при обители некогда существовал собственный пляж, отделенный от общественного, и им могли пользоваться насельники монастыря. Кроме того, спуск от монастыря к морю по крутому склону в свое время был возможен на специальном фуникулере, работавшем в советские годы, сейчас он сломался. Предстоятели Русской Церкви, по словам отца Сергия, именно таким путем когда спускались на берег.

Нынешний патриарх, по словам представителя Одесской епархии, еще накануне своего приезда в резиденцию в первую очередь попросил о том, чтобы в его личных покоях был обеспечен доступ в Интернет.

По материалам "Украинской правды"

 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное