Патрульные полицейские ночью ездили по Одессе со скоростью в 100 километров и выключенными фарами (видео)

Экипаж патрульной полиции ездил ночью по Одессе на служебном «Toyota Prius» с выключенными фарами, существенно превышая установленную максимальную скорость движения.

Об этом сообщил активист общественной организации «Безопасный город» Юрий Головчук, передает корреспондент Украинской Службы Информации .

Он опубликовал видео, на котором видно, что активисту пришлось буквально преследовать полицейских, чтобы пообщаться с ними о допущенных нарушениях.

«Копы» уезжали от него на скорости более 100 километров в час, скрывались от общественника во дворах, пытались проехать по аллее в парке. Все это время у них на машине были выключены задние габаритные огни, впереди не горели фары ближнего или дальнего света. Когда Головчук все таки догнал патрульных, они отказались представляться и отрицали допущенные нарушения ПДД.

Все в курсе об этом. Мы отрабатывали задание, у нас было очень важное задание. Мы от вас не скрывались, мы отработали задание… Горели у нас фары, у нас свет не сильно яркий , — рассказывали правоохранители.

Общественник считает, что подобные нарушения как раз являются причиной большинства ДТП с участием патрульных.

Недавно я снял видео, как они создают аварийные ситуации. Сегодня я еще одно нарушение зафиксировал – ребята проехали километров 5-6 в 12 часов ночи со скоростью более 100 километров в час, что они не отрицали, без габаритов, включенных фар дальнего или ближнего света, – рассказал Головчук.

Как сообщала USIonline.com , в Одессе произошло ДТП с участием полиции : одесские патрульные ехали со спецсигналами.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook