Печально известный Дом профсоюзов в Одессе может превратиться в госпиталь инвалидов или штаб ВМС

Председатель Одесской облгосадминистрации Игорь Палица рассказал журналистам о дальнейшей судьбе Дома профсоюзов, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

"На сегодняшний день принимается решение о том, что здесь будет дальше, - сообщил И.Палица. - Была встреча с руководителем областной профсоюзной организации. Он готов поменяться с городом на какое-то другое здание. Здесь же может появиться Штаб Военно-морского флота, или здание облУВД, и так же было предложение сделать тут госпиталь инвалидов. Мы хотим принять самое лучшее для Одессы решение по этому месту. И инвесторы, думаю, найдутся".

 

Также И.Палица отметил, что не хочет, чтобы в восстановленное здание вернулась областная организация профсоюзов.

 

"Знаете, я бы очень не хотел, чтобы тут снова стали открываться офисы, рестораны, кафе, "гульки". Мы должны принять решение, это здание должно быть в одних руках. Это место всегда будет местом, где погибли люди, и решение должно быть очень аккуратным". 

 

Напомним, что в день одесской трагедии 2 мая 2014 г. при пожаре в Доме профсоюзов погибли 42 человека, несколько десятков были ранены.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook