Пеппи, королевская собачка и стильная морячка: в Доме клоунов дети пели и читали стихи

Пеппи, королевская собачка и стильная морячка: в Доме клоунов дети пели и читали стихи

В зале Дома клоунов в Одессе состоялся ставший уже традиционным для города Всеукраинский конкурс детского творчества «ФестивальCHICK».

Организаторы мероприятия — объединение творческих коллективов IdeaMap — на сей раз предложили талантливым ребятам из Одессы, Котовска (Подольска), Холодной Балки, Николаева и Кишинёва посостязаться в вокальном искусстве и художественном чтении.

В состав жюри вошли композитор и продюсер Михаил Вайн и хормейстер, преподаватель Одесской детской хоровой школы им. Крыжановского и колледжа искусств и культуры им. Данькевича Анна Сомкина. Единогласным решением судей гран–при «Фестиваль CHICKа» достался выступившему в номинации «народный вокал» дуэту «Сёстры» — Маше и Насте Андрияшик из Дома культуры Холодной балки (Одесская область).

«Сёстры» Приз за лучший костюм вокального отделения получила «морячка» Катя Каткова из студии «Театральная продлёнка» (руководитель Виктория Березина), исполнившая эстрадную песню «Бумажный кораблик». Гран–при в номинации «художественное слово» жюри в лице директора «Театра на Чайной», режиссёра Александра Онищенко и ведущего солиста Одесского академического театра музыкальной комедии им. Водяного Дениса Фалюты присудило сразу целому коллективу — студии «Маленькие роли» (руководитель Анна Стельмах).

«Маленькие роли» Отдельным призом за лучший дебют в возрастной категории от 3 до 6 лет отмечена Мирослава Овчинник, исполнившая монолог Пеппи Длинный Чулок с элементами акробатики.

Мирослава Овчинник

А лучшим дебютом среди ребят в возрасте от 11 до 13 лет стало выступление Саши Богдановой (студия «Театр драматических импровизаций»), проникновенно прочитавшей стихотворение Роберта Рождественского «Базар того года».

Награждается Саша Богданова

Даниил Шор с песней «Если любишь ты...» (Кишинёв, школа искусств им. Полякова)

Сергей Белинский читает стихотворение Высоцкого «В жёлтой жаркой Африке» (Котовск, молодёжный театр «Альтернатива»)

Королевская собачка в исполнении Яны Гончаровой («Маленькие роли», Одесса)

Катя Каткова, ОЦДЮТ «Эврика»

Ева Петрова, вокальная студия Solo Luchik (Одесса)

Настя Реецкая с монологом «Марсельский призрак» по Жану Кокто (студия «Голос Джельсомино»)

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019