Перед выборами население чаще обращается за помощью

Сегодня состоялось очередное заседание координационного совета, занимающегося распределением материальной помощи для малообеспеченных и нуждающихся слоев населения в Одесской области.

Совет собирается раз в 2 недели для обсуждения вопроса выделения единоразовой целевой материальной помощи, претендовать на которую могут инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, малообеспеченные и многодетные семьи. Членами совета являются представители областного управления медицины и образования, фонд защиты инвалидов, работники финуправления, а также организация Красного креста.

На сегодняшний день из областного бюджета на материальную помощь уже выделено 4,5 миллиона гривен. В месяц в среднем управление рассматривает 500 обращений. Как отметила заместитель начальника главного областного управления труда и социальной защиты, начальник управления социальной защиты Лилия Коваленко, перед выборами обращений больше, люди активизируются. Также минимальную помощь получают дети, лишенные родительской опеки.

По словам Лилии Коваленко, в этом году обращений больше. В среднем выделяется по 800 гривен, в отдельных случаях, если требуется дорогостоящее лечение, управление может выделить 50 тысяч гривен. В первую очередь, на такую сумму могут рассчитывать онкобольные.

Помимо помощи от области нуждающиеся люди могут получить также помощь из городского бюджета. Для этого требуется заявление, паспортные данные, выписки из медкарт. Управление проводит расследование, и тогда на координационном совете выносится решение. В целом процедура занимает до 2 месяцев.

«Подход к каждому индивидуальный. Процентов 60– это онкобольные. Обычно даем стандартно полторы-две тысячи», - пояснила Лилия Коваленко.

Популярное в Facebook