Переговоры по Донбассу нужно перенести из Минска за «подыгрывание Москве» — Геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады и уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что поддерживает перенос переговоров из Минска на другую площадку.

Об этом она написала у себя в Facebook. «Постпред Украины в ООН В. Ельченко заявил о необходимости переноса мирных переговоров из Минска на другую площадку. Я поддерживаю эту позицию и давно за это выступаю. И уже неоднократно публично выражала несогласие и возмущение голосованиями Беларуси в ООН по всем вопросам, касающихся Украины, оккупированных Крыма и Донбасса», — отметила Геращенко. По её словам, постоянные ссылки на нейтральный статус Беларуси «не выдерживают никакой критики», поскольку нейтральные страны воздержались во время голосования за включение в повестку дня 73-й сессии Генассамблеи ООН вопроса об оккупации Крыма и Донбасса. Беларусь же, по словам Геращенко, «выступила одним фронтом с РФ» и проголосовала против. «Это не нейтральная позиция. Это полное подыгрывание Москве. И такая позиция полностью противоречит статусу страны, которая является площадкой мирных переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе», — подчеркнула первый вице–спикер. Ранее о том, что переговорную площадку по решению конфликта в Донбассе необходимо перенести из Минска в другую столицу, заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

Об этом она написала у себя в Facebook.

«Постпред Украины в ООН В. Ельченко заявил о необходимости переноса мирных переговоров из Минска на другую площадку. Я поддерживаю эту позицию и давно за это выступаю. И уже неоднократно публично выражала несогласие и возмущение голосованиями Беларуси в ООН по всем вопросам, касающихся Украины, оккупированных Крыма и Донбасса», — отметила Геращенко.

По её словам, постоянные ссылки на нейтральный статус Беларуси «не выдерживают никакой критики», поскольку нейтральные страны воздержались во время голосования за включение в повестку дня 73-й сессии Генассамблеи ООН вопроса об оккупации Крыма и Донбасса. Беларусь же, по словам Геращенко, «выступила одним фронтом с РФ» и проголосовала против.

«Это не нейтральная позиция. Это полное подыгрывание Москве. И такая позиция полностью противоречит статусу страны, которая является площадкой мирных переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе», — подчеркнула первый вице–спикер.

Ранее о том, что переговорную площадку по решению конфликта в Донбассе необходимо перенести из Минска в другую столицу, заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

молдовы depo facebook зеленский украину зеленского усатово ивановке лысенко днепра мурси анна чечельницкая дарья романюк черноморска европы италию мечникова гсчс ивановка дарьи лукьяненко россии италии саакашвили труханова михаил саакашвили грузии харькова the new york times черноморск бари беляевского района платини прохоровской прохоровскую мясоедовской прохоровский прохоровскому панчьжоу одещини украинский лазарева старопортофранковская вильгельма габсбурга хаджибеевский коблевская новосельского разумовский льва симиренко ковалевского хаджибеевская ольгиевская пантелеймоновская евгений червоненко гройсмана минск одесько рени южноукраинского елена овчинникова крым игоря ткачука ткачук ткачука владимира гройсмана гройсман владимир гройсман червоненко порошенко украинская виталий кличко малиновского huawei сергея кивалова испании чередниченко into-sana лидия григорьевна сергей кивалов бочарова сахарова нато херсонской области дюка дмитрий комаров ооо « евротерминал » ал менти