Перевыборы депутатов и главы Цебриковской объединенной громады под угрозой срыва

Перевыборы главы Цебриковской объединенной громады в Великомихайловском районе под угрозой срыва. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

Жители Цебриковской объединенной громады перекрывали трассу Одесса – Киев, протестуя против назначенных перевыборов. Около часа 1 июня они без перерыва ходили по пешеходному переходу, пропуская только спецтранспорт.

Тогда же в поселке Цебриково состоялось народное вече, чтобы решить, как отстаивать свой выбор. По мнению людей, которые вышли на акцию протеста, перевыборы, назначенные на 3 июня – незаконные, поскольку несколько месяцев назад жители громады уже сделали свой выбор, избрав депутатов и главу.

Команда одного из проигравших кандидатов на пост главы громады все это время в судах пытается доказать свою правоту и взять власть в свои руки.

В субботу, 2 июня, неизвестный сообщил о бомбе, якобы заложенной в почтовом отделении в с. Цебриково. Именно там находится избирательный участок, где должны в воскресенье состоятся новые выборы. При попытке эвакуации людей пострадали 13 полицейских.

Популярное в Facebook

Популярное