Первая на юге Украины международная немецкая школа откроется в Одессе

Торжественное открытие первой на юге Украины частной общеобразовательной школы I ступени им. Теофила Рихтера состоится в Одессе 1 сентября. Об этом сообщает администрация учебного заведения.

 

Предшествовать официальному открытию школы будет праздничная служба в соборе Святого Павла, которая состоится в Кирхе в 10.00.

 

Данная школа станет мультиязычной. Уже с первого класса обучение школьников будут вести на трех языках – немецком, украинском и русском. В дальнейшем будет включен и английский язык. Важным дополнением в программе обучения, включающей украинскую и немецкую систему образования, станет использование собственных учебных разработок, а также методики Монтессори.

 

Новая школа будет ориентирована как на украинских детей, желающих обучаться в соответствии с европейскими нормами образования, так и на иностранных граждан, проживающих на территории Украины.

 

Школа им. Теофила Рихтера создана при содействии посольства Германии в Украине. Преподавательский состав состоит из высококвалифицированных учителей. Получение немецкого аттестата позволит учащимся беспрепятственно обучаться в дальнейшем в Германии.

 

Школа принимает учащихся возрастом от 6 лет. Предполагается, что на базе школы также будут действовать подготовительные дошкольные группы, в которые принимаются дети возрастом от 3 до 5 лет.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook