Первый в Болградском районе лингафонный кабинет открылся в школе села Городнее

Первый современный лингафонный кабинет для изучения болгарского языка и литературы открылся в школе села Городнее Болградского района Одесской области, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

Появление кабинета стало возможным благодаря помощи Болгарии, которая выступила спонсором. На торжественном открытии присутствовал Чрезвычайный и полномочный посол республики Болгария в Украине Красимир Минчев и многие другие гости.

Класс расположен на втором этаже школы, в нем сделан капитальный ремонт, закуплен 21 компьютер и новая мебель. Также в классе есть мультимедийная доска и проектор. В книжном шкафе – учебники по болгарскому языку и литературе, на стенах – тематические стенды, рассказывающие об истории Болгарии, ее культуре, традициях, современности, выдающихся личностях, как прародины, так и Бессарабии.

"В Украине функционируют всего 10 лингафонных кабинетов для изучения болгарского языка и литературы, и это первый, который открыт в сельской школе, где местное население в быту говорит на болгарском языке", – сказал К.Минчев.

Также посол подарил школьной библиотеке несколько десятков книг на болгарском языке.

В честь открытия нового кабинета в школе прошла праздничная линейка, с национальными болгарскими и украинскими танцами и песнями.

Популярное в Facebook