Певица Руслана рассказала, почему Львов выбыл из гонки за «Евровидение»

Для Одессы и Днепра борьба за право принимать «Евровидение»-2017 — это «действительно мощный шанс составить конкуренцию столице». Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявила певица Руслана Лыжичко.

«Мы хорошо помним, что во время Евро-2012 именно эти два города не успели в последний момент принять чемпионат. Итак, это их звездный шанс. Будем болеть и за Киев, и за Одессу, и за Днепр. Пусть победит сильнейший», - написала она.

«На первый взгляд казалось, что однозначными лидерами станут Львов и Киев, но когда началась обработка представленной информации по заявкам, ситуация изменилась и менялась на протяжении всего совещания», -  рассказала певица.

По ее словам, главным критерием к выбору города-хозяина «Евровидения» «однозначно стал вопрос финансовый» - какой бюджет город готов предоставить для проведения крупнейшего песенного конкурса Европы и мира.

«Безусловно, рассматривались инфраструктурные направления и вопросы зрелищно-туристического наполнения каждой заявки. Понимая сложное время для Украины, основной акцент делался на том, чтобы из бюджета страны и денег налогоплательщиков было взято как можно меньше или вообще не принято денег на проведение конкурса. Поэтому я с сожалением поняла, что у моего родного города, который имел все шансы на победу, такой возможности не будет. Количество денег, которые Львов готов инвестировать в проведение Евровидения-2017 было в 8-12 раз меньше, чем у его ближайших конкурентов», - пояснила Руслана.

«Серьезная борьба развернулась между Днепром и Одессой. Это чувствовалось во всем. И в заявленных суммах, и в предлагаемых активностях, и в том, что на оргкомитете лично присутствовали мэры и Днепра, и Одессы. И в том, что даже во время обсуждения представители городов продолжали наращивать потенциал и предлагать новые решения и возможности. Киев едва успевал за своими конкурентами с юга и востока», - отметила она.

Читайте также:

Озвучены имена городов-полуфиналистов, претендующих на «Евровидение»

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

таирова болградского района бессарабии калчева калчева болградского измаильского района ленину гуляев черноморске гуляева facebook telegram ivasi василия гуляева news гсчс одесько одещини depo ран тарасова даши лукьяненко николая тарасова тарасов раздельнянский владимир зеленский киев марии демченко украину франции донбассе вернадский englishdom воз приморский шевченко василевской в . и . ленину калчева василевской болграде россии чечни москве басаев фсб днестр дьяково луганской области россией николаева суворовском районе староказацкой белгород-днестровского района тараса шевченко украинская т . г . шевченко маразлиевской лугансько област телеграм гуцалюк европе дарьи лукьяненко кальчево ленин украинского сергей гуцалюк нато бабин ден троицкой асвадурова ирина таранова андрея хаецкого добровольского приморском сергей гриневецкий молдовы кодыма владимиру ленину вячеслав аброськин подольске податк харькове рени пушкина порошенко петр порошенко а . с . пушкина чорному arvin красного крым volvo ukrainian navy sport