Пять дней надругались над телом: прокуратура обжалует приговор Овидиопольского суда

Пять дней надругались над телом: прокуратура обжалует приговор Овидиопольского суда

Один из фигурантов дела уже вышел на свободу.

Прокуратура готовит апелляцию на приговор Овидиопольского суда по делу об убийстве 22-летней девушки и надругательстве над ее телом. Жестокое убийство произошло в 2016 году.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По делу проходили двое фигурантов. Их обвиняли в умышленном убийстве девушки, совершенном по предварительному сговору, и надругательстве над ее телом. (п. 12 ч. 2 ст. 115 та ч. 3 ст. 297 УК Украины).

Приговором Овидиопольского райсуда одного из фигурантов признали виновным в умышленном убийстве девушки и надругательстве над ее телом, а вина второго в полном объеме доказана не была.

Суд постановил, что помимо следственного эксперимента другие доказательства вины второго фигуранта в умышленном убийстве отсутствуют. Также не установлено, что между мужчинами был сговор. Таким образом, второго обвиняемого судили только за надругательство над телом убитой девушки (ч. 3 ст. 297 УК Украины). Его сообщнику дали 14 лет, а ему – 6 лет и 2 месяца тюрьмы.

Отметим, что последний уже на свободе — коллегия судей постановила считать срок отбывания наказания с 7 июля 2016. Таким образом, в соответствии с ч.5 ст.72 УК Украины в связи с полным отбытием наказания мужчину освободили из-под стражи в зале суда.

Прокуратура не согласна с такой позицией суда и готовит апелляцию, в которой будет требовать, чтобы второй фигурант был осужден за умышленное убийство по предварительному сговору с дальнейшим надругательством над телом по всей строгости закона.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook