Пляжные бизнесмены подняли цены на товары и услуги в Одессе

Оригинал публикации: http://odessa.net/news/society/23452/

Одесса пересекла курортный экватор с тысячами туристов, несмотря на солидный рост цен по сравнению с прошлым годом.

В этом году подорожало все, особенно в прибрежной зоне — от шезлонгов и зонтиков до таранки. А некоторые услуги, прямо таки, шокировали своей дороговизной.

Плата за пляжный набор (шезлонг, матрас, зонтик) в Одессе колеблются в пределах 100 гривен на популярных пляжах. На пляже «Ибица» такой же набор обойдется в 120 грн, правда, за эти деньги еще можно поплескаться в бассейне, а ребенка отправить на детскую площадку. Некоторый шок вызвали цены на отдых в недавно отрытом аквапарке на главной аллее Аркадии. Чтобы арендовать там бунгало в VIP-зоне с девяти утра и до семи вечера, нужно заплатить 1800 гривен. А просто поразвлекаться с 9:00 до 19:00 на морских горках в будние дни будет стоить 400 гривен взрослому и 250 гривен ребенку (на полдня — немногим дешевле).

Пляжные бизнесмены основательно поработали над ассортиментом развлечений на воде. Кроме привычного «банана» и скутера, появились «кит», каяк, флайборд и даже «бэтмен». Все это — разновидности приспособлений и плавсредств, на которых отдыхающие забавляются на воде. Так, покататься на обычном «банане» или «ките» стоит 70 гривен с человека, водный велосипед обойдется в 200 гривен в час, а водные лыжи или гидроцикл — в 300 гривен за пять минут катания. А экстремалы должны будут выложить 800 гривен за 15 минут «парения» на флайборде.

Несмотря на внушительные цены, Одесса в этом сезоне приняла множество гостей, которые нашли возможность обойти дороговизну. Кто-то экономит на платных пляжах и загорает на муниципальных, а некоторые покупают продукты на рынках и экономят на еде.

«Сегодня тысячи туристов из небольших городов и больших сел Черниговской, Черкасской, Полтавской и Житомирской областей получили возможность «пожить» в Одессе. Количество этих туристов становится преобладающим по отношению к туристам, к которым Одесса привыкла за многие годы», — считает туристический эксперт Фазиль Аскеров. По его мнению, стратегической задачей на следующий сезон для Одессы является привлечение туристов из ближнего зарубежья. «В первую очередь нам нужен Минск и вся Беларусь. Минск нужен Одессе, а Беларусь — области», — констатирует он.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

калчева depo дьяково луганской области россией россии николаева суворовском районе facebook староказацкой белгород-днестровского района украину тараса шевченко украинская киев т . г . шевченко маразлиевской шевченко лугансько област ран одесько василевской ленину в . и . ленину калчева василевской калчева болградского болградского района измаильского района телеграм youtube гуцалюк европе тарасов дарьи лукьяненко николая тарасова ивановки тарасова раздельнянский кальчево ленин украинского сергей гуцалюк нато гсчс ivasi news бабин ден троицкой асвадурова приморский ирина таранова андрея хаецкого добровольского приморском сергей гриневецкий молдовы кодыма владимиру ленину одещини вячеслав аброськин подольске податк харькове рени пушкина сергеем симоновым порошенко петр порошенко а . с . пушкина чорному arvin укрупненных районах даши лукьяненко белгород-днестровском районе тарутино красного крым натальи шишкиной мечникова черноморске volvo ukrainian navy sport раскидайловская градоначальницкая дидрихсона степана олейника градоначальницкой серова ризовская харькова васильевка