Побоище в Верховной Раде: спешите видеть!

Второй день работы Верховной Рады Украины седьмого созыва, как и 12 декабря, начался с массовой драки депутатов, но, в отличие от вчерашнего дня, в зале парламента произошло настоящее побоище.

Утром депутаты от ПР попытались вынести на голосование вопрос о назначении спикера. Перед этим состоялось «контрольное голосование» - за постановление о работе «до упора», - пока не рассмотрят все вопросы повестки дня, в том числе избрание руководства парламента.

Данное решение, согласно системе «Рада», поддержали 240 депутатов, при этом некоторые депутаты, несмотря на запрет, голосовали вместо своих коллег. Сразу после этого временно исполняющий обязанности спикера регионал Александр Ефремов объявил о начале рассмотрения вопроса избрания председателя ВР и предоставил слово своему коллеге, кандидату на этот пост от Партии регионов Владимиру Рыбаку.

В этот момент представители оппозиционных фракций тут же заблокировали президиум парламента, протестуя против голосования чужими карточками, так и не дав Рыбаку произнести свою речь. У трибуны Верховной Рады и в президиуме начались массовые потасовки и стычки между регионалами и оппозицией.

 

 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook