Почем в Одессе "елки-палки"? (ФОТО)

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/11827

В Одессе продолжается (верней, приближается к своему логическому завершению) торговля новогодними деревьями. В основном, на многочисленных "елочных базарах" продают сосны, ели и пихты. Цены на них высокие, но продавцы не спешат их спускать. В последние 2-3 года среди торговцев хвоей наметилась нехорошая традиция: держать цены до самого Нового Года, а 1 января бросать нераскупленный товар - к негодованию дворников - просто на улице. Как говорится, и сам не гам - и другому не дам".

На одном из одесских елочных базаров, расположенном на улице Конной, побывал корреспондент 048.in.ua .

Как рассказал продавец, представившийся Борисом, приехал он из Черновицкой области, и его "смереки" вырощены в питомнике. Цена деревьев, по словам продавца, зависит "от красоты", и колеблется "от 25 - до 50 гривень".

"Чем ветки гуще - тем дороже", - говорит Борис.

Также, по словам Бориса, торгуясь с покупателями, он и его подопечные могут уступить 10 - 20 грн., "но не больше, потому что цены и так нормальные". По словам реализатора, за день ему удается продать 10-12 деревьев.

На вопрос, будут ли падать цены ближе к 31 числу, он ответил: "Мы не знаем, у нас уже смерек практически не осталось - все продали, осталось где-то с десяток".

Ради чистоты эксперимента отметим, Борис, то ли перепутал от волнения цифры на свои "елки-палки", то ли банально соврал, но корреспондент 048.in.ua стал свидетелем того, как он продал одну из своих "смерек" (высотой примерно 2,5 метра) за 150 грн, не уступив при этом семейной паре с ребенком и 10-ти грн., как те не торговались. Но, к счастью последних, им удалось выпросить у черновчанина несколько бесплатных веток.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

балковской сергей демченко якименко елена якименко максим степанов киевском районе гсчс киев ран depo овидиопольского болградского клименко roland garros россии украину романенко facebook дуная новощепной telegram приморском odissey max odessa jazzfest news германия ivasi наш край пальчевского кондракова тернополя тернополь баден september юрия кондракова gepostet овидиопольского района сергей кивалов петр обухов киевского района зеленский геннадия труханова суворовском районе одесса-белгород-днестровский сергея кивалова украинская дюковский серг труханова renault святослава рихтера корнюшина honda accord сегеде анастасия тодорова карабаху азербайджан жуковского германии кузнецова добровольского пересыпская ломоносова хаджибеевский владимира винниченко одесько александр илько черноморск южненского алтестово владимир зеленский chevrolet toyota hyundai беляевского района зеленских филимоновых кивалова доброалександровка крым youtube линник наталья линник александр новиков дмитрия голубова степанян карабаха армении азербайджана карабахе азербайджане физули армения заболотного другие районы татрами пересыпского паустовского animal рени ренийский болгарии молдова mi smart band максин сирии европе суворовского района ясиновского приморский олег филимонов подольска россия донбассе ес максим голенко василько мвд стерненко турция турции booking the washington post ивана кузнецова фонтанской сергея стерненко сергею стерненко bundesverwaltungsgericht hessischer rundfunk аравия дерибасовской