Почему случился пожар в Музкомедии? Комментарий дирекции

Вчера в районе двух часов дня произошло возгорание в одном из бытовых помещений на четвертом этаже Одесского театра музыкальной комедии. В результате сильного задымления спасатели эвакуировали сотрудников театра. По информации ОДЕССИТА, полученной от источников в Музкомедии, причиной возгорания стал кипятильник, оставленный в одной из гримерок. 

Информация о пожаре в знаменитой Музкомедии мгновенно стала сенсацией и облетела почти весь мир. В этом нет ничего удивительного, ведь как сами артисты, так и почитатели их творчества живут сегодня во всех уголках планеты. Звонки в Одессу после появления кричащих заголовков о том, что «сгорела одесская оперетта», полились со всего света. Однако, по факту ничего страшного, к счастью, не произошло. Пожар успели вовремя погасить, а вечером в театре уже выступали гастролеры. 

Однако, все могло бы быть иначе, если бы в театре соблюдались банальные правила противопожарной безопасности. Так, по информации источника нашего издания, после возникновения возгорания артисты, находившиеся в это время в здании театра, пытались самостоятельно погасить огонь, однако все огнетушители, установленные на этажах, оказались или испорченными, или просто муляжами. Мы обратились за комментариями по этому вопросу к директору театра Елене Редько. По ее словам, данная информация не соответствует действительности. Кроме того, не смогли вовремя приступить к тушению огня и пожарные: в  гидранте, к которому были подключены шланги, попросту не оказалось воды.


Что касается причины возникновения пожара, то и тут все предельно банально: в одной из гримерок артисты оставили включенным кипятильник. Артисты театра рассказывают, что использование отопительных и нагревательных приборов в бытовых помещениях театра – мера вынужденная, потому что в здании очень холодно. Комментируя данную информацию Елена Редько отметила, что в её кабинете на первом этаже всегда тепло, и почему артисты пользуются отоплением, она не знает.

Следует отметить, что огонь, который хоть и удалось быстро потушить, все же уничтожил костюмы нескольких артистов, которые были подготовлены к премьерным спектаклям.

 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook