Почетного звания «Мать-героиня» удостоены шесть ильичевских женщин

По поручению Президента Украины в торжественной обстановке из рук городского головы Валерия Хмельнюка шесть ильичевских женщин получили удостоверения о присвоении почетного звания «Мать-героиня». Зоя Муромец, Евгения Мурга, Елена Рябая, Галина Сардар, Наталья Лесных и Людмила Камчатная, каждая из них мама пятерых детей.

Кроме удостоверений о присвоении звания «Мать-героиня» женщины получили нагрудные знаки и денежные пособия, каждое из которых составило 10 прожиточных минимумов. Сумма такого пособия в 2012 году составила 10 тысяч 730 гривен, сообщает информационный портал Ильичевска.

Почетное звание Украины «Мать-героиня» присваивается женщинам, которые родили и воспитали пятерых и более детей, в том числе и усыновленных. При этом учитывается весомый вклад в воспитание детей в семье, создание благоприятных условий для получения образования, развитие их творческих способностей, формирование высоких моральных ценностей.

До 2012 года в Ильичевске почетного звания «Мать-героиня» были удостоены три женщины: Наталья Фролова, Людмила Манченко (мать семерых детей), Ольга Шаровская.
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook