Почти 40% населения страны покинет Украину за один миллион гривен

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/22532

 

39,7% украинцев готовы за миллион гривень навсегда покинуть  территорию Украины, говорят результаты опроса компании iVOX Ukraine, сделанного  по заказу Корреспондент.net.

Всего были опрошены 1000 интернет-пользователей из разных регионов Украины.  Респондентов попросили ответить на вопрос, Вы бы согласились выехать из Украины  в другую страну и не возвращаться никогда, если бы Вам заплатили за это 1  миллион гривень.

В результате 39,7% опрошенных ответили на этот вопрос утвердительно. Более  того, 8,4% респондентов сами бы доплатили, чтобы никогда не возвращаться в  Украину. В то же время 51,8% не согласились бы за миллион гривень навсегда  покинуть страну.

При этом, согласно результатам опроса, женщины более склонны к переезду в другую  страну, чем мужчины (42,3% против 37,8%). В то же время 53,4% мужчин отказались  бы от переезда в другую страну за миллион гривень.

Как сообщается, более молодые респонденты чаще заявляют о том, что готовы  выехать в другую страну за миллион гривень (41% опрошенных в возрасте от 18 до  29 лет). В то же время лишь 35,7% респондентов в возрасте от 45 до 59 лет  согласились бы покинуть Украину за миллион гривень.

Отметим, что 9,1% молодых украинцев заявили, что сами бы доплатили, чтобы  никогда не возвращаться в страну. При этом 57% респондентов в возрасте от 45 до  59 лет против того, чтобы сменить Украину на другое государство даже за миллион  гривень.

В сообщении также говорится, что представители восточных регионов более склонны  к переезду в другую страну: 45,6% жителей Востока Украины готовы за миллион  переехать в другую страну. Кроме того, 11,3% намерены еще и доплатить, чтобы  никогда не возвращаться в Украину.

В то же время большинство жителей Киева (61,1%) не согласились бы переехать в  другую страну за миллион. Тем не менее 31% киевлян ответили утвердительно на  вопрос социологов. Похожая тенденция наблюдается в западных областях (36,8% -  согласились бы, 56,1% - нет).

Исследование было проведено методом онлайн-интервью с использованием панели  IVOX. Выборка составляет 1000 анкет. Структура выборки отвечает составу  интернет-пользователей Украины по возрасту, полу и региону проживания.  Статистическая погрешность не превышает 3%.

 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

украинского гсчс левитана кожедуба харьковской области татарбунарах фонтанской киевском районе facebook нато арменией европе баку карабах китай лукашенко франции украиной россией азербайджан турции армении ес беларуси львова дерибасовской depo ран дунае дунай борисполь намибии намибия одесько черноморске киевского района косовской петрова мечникова малиновском приморском харьковом инфо фейсбуке харьков харькова киев приднестровья украину comedy wildlife awards евгения самученко европы europe азербайджана армения карабахе карабаха зеленский крым москве россию владимир зеленский россия труханова зеленского львовской области рукама нижче суворовском районе германии максим степанов успенской суворовского района шестакова ломоносова гладкова добровольского хаджибеевский одещини приморском районе приморский район малиновский суворовский район киевский район orion vice франция болгария aliakmon alghero италия duero constantin balescu испания америки россии приморского бессарабии бессарабия каталонии гренада испании крыму тупицкий таировского таировской италии дерибасовская starlink николая точицкого ольги стефанишиной днепропетровской области ривьера no ниццы charlie hebdo ницце ялпуг болгара олег васильевич хабаровске одесса-киев польши сергея гуцалюка гуцалюк киев-одесса витаргин витаргин-гель femen воронкова